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Registros recuperados : 9 | |
1. | | VIANA, M. P.; FARIAS, D. F.; OLIVEIRA, G. R; GUIMARAES, L. M.; RÜCKER, C.; MARTINS, R. C.; SA, M. F. G. de; CARVALHO, A. F. U. Effects of CRY8KA5 mutant entomotoxin from Bacillus thuringiensis S811 on mammal erythrocytes and Artemia sp. nauplii. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIOTECNOLOGIA, 3., 2010, Fortaleza. Programa e resumos. Brasília, DF: SBBiotec, 2010. p. 280. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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2. | | FARIAS, D. F.; ROSA, M. de F.; MELO, V. M. M.; ARAÚJO, A. J.; ROCHA-BEZERRA, L. C. B.; CARVALHO, A. F. U. Physicochemical and biological characterization of agrowaste from green coconut shell and its potential use in laboratory animal breeding. The Journal of Solid Waste Technology and Management, v. 38, n. 3, p. 194-201, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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3. | | FARIAS, D. F.; VIANA, M. P.; GUIMARÃES, L. M.; OLIVEIRA, G. R.; BARBOSA, A. E. A. DE D.; SA, M. F. G. de; CARVALHO, A. F. U. In Silico study of foods safety of CRY8KA5 mutant entomtoxin from Bacillus Thuringiensis S811 active against cotton boll weevil (Anthonomus Grandis). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIOTECNOLOGIA, 3., 2010, Fortaleza. Programa e resumos. Brasília, DF: SBBiotec, 2010. p. 241. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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4. | | LOPES NETO, J. J.; ALMEIDA, T. S. DE; MEDEIROS, J. L. DE; VIEIRA, L. R.; MOREIRA, T. B.; MAIA, A. I. V.; RIBEIRO, P. R. V.; BRITO, E. S. de; FARIAS, D. F.; CARVALHO, A. F. U. Impact of bioaccessibility and bioavailability of phenolic compounds in biological systems upon the antioxidant activity of the ethanolic extract of Triplaris gardneriana seeds. Biomedicine & Pharmacotherapy, v. 88, p. 999-1007, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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5. | | FARIAS, D. F.; VIANA, M. P.; OLIVEIRA, G. R.; SANTOS, V. O.; PINTO, C. E. M.; VIANA, D. A.; VASCONCELOS, I. M.; SA, M. F. G. de; CARVALHO, A. F. U. Food safety assessment of Cry8Ka5 mutant protein using Cry1Ac as a control Bt protein. Food and Chemical Toxicology, v. 81, p. 81-91, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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6. | | FARIAS, D. F.; VIANA, M. P.; OLIVEIRA, G. R. de; BENEVENTI, M. A.; SOARES, B. M.; PESSOA, C.; PESSOA, I. P.; SILVA, L. P.; VASCONCELOS, I. M.; SA, M. F. G. de; CARVALHO, A. F. U. Evaluation of cytotoxic and antimicrobial effects of two Bt Cry proteins on a GMO safety perspective. BioMed Research International, article ID 810490, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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7. | | MEDEIROS, J. L. DE; ALMEIDA, T. S. DE; LOPES NETO, J. J.; RIBEIRO, P. R. V.; BRITO, E. S. de; ALMEIDA FILHO, L. C. P.; SILVA, M. G. DA; FARIAS, D. F.; CARVALHO, A. F. U. Chemical composition, nutritional properties, and antioxidant activity of Licania tomentosa (Benth.) fruit. Food Chemistry, London, v. 313, artigo 126117, 7 p., 30 May 2020. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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8. | | OLIVEIRA NETO, O. B.; FARIAS, D. F.; VASCONCELOS, I. M.; PAES, N. S.; MONTEIRO, A. C. S.; SILVA, M. C. M. da; GUIMARÃES, L. M.; CARVALHO, A. F. U.; SA, M. F. G. de. A brief report on some health aspects of rats fed with crescent levels of recombinant chagasin, a potential plant defense protein. Anais da Academia Brasileira de Ciências, v. 84, n. 1, p.185-190, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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9. | | CARVALHO, A. F. U.; SOUSA, N. M. de; FARIAS, D. F.; ROCHA-BEZERRA, L. C. B. da; SILVA, R. M. P. da; VIANA, M. P.; GOUVEIA, S. T.; SAMPAIO, S. S.; SOUSA, M. B. de; LIMA, G. P. G. de; MORAIS, S. M. de; BARROS, C. C.; FREIRE FILHO, F. R. Nutritional ranking of 30 Brazilian genotypes of cowpeas including determination of antioxidant capacity and vitamins. Journal of Food Composition and Analysis, v. 26, p. 81-88, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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Registros recuperados : 9 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
16/09/2003 |
Data da última atualização: |
25/10/2018 |
Autoria: |
CERETTA, C. A.; DURIGON, R.; BASSO, C. J.; BARCELLOS, L. A. R.; VIEIRA, F. C. B. |
Afiliação: |
Carlos Alberto Ceretta, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Solos; Reges Durigon, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Solos; Claudir José Basso, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Solos; Luiz Antônio Rocha Barcellos, Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural; Frederico Costa Beber Vieira, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Departamento de Solos. |
Título: |
Características químicas de solo sob aplicação de esterco líquido de suínos em pastagem natural. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 6, p. 729-735, jun. 2003 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Soil chemical characteristics of native pasture affected by liquid swine manure. |
Conteúdo: |
Apesar de o esterco líquido de suínos ser um fertilizante, seu uso inadequado pode comprometer a qualidade do solo e água. O objetivo deste trabalho foi avaliar alterações em algumas características químicas de um solo sob pastagem natural com o uso de esterco líquido de suínos e suas implicações agronômicas e ambientais. O experimento foi conduzido de novembro de 1995 a novembro de 1999 em Paraíso do Sul, RS, em condomínio de suinocultores. Os tratamentos constituíram-se de 0, 20 e 40 m3 ha-1 de esterco líquido de suínos, aplicado em intervalos de 45 a 60 dias. Em cada época de aplicação de esterco, a pastagem natural era roçada, a forragem retirada e o esterco reaplicado. Os resultados mostraram que o uso sistemático de esterco líquido de suínos representa a adição de grandes quantidades de nutrientes ao solo, elevando principalmente os teores de P, Ca e Mg em áreas sob pastagem natural. O ambiente para o crescimento das plantas também pode ser melhorado com o uso de esterco líquido de suínos pela diminuição na saturação de Al, mas deve-se monitorar o teor de K no solo, porque, sob pastoreio, os teores podem decrescer. O fato de adicionar altas quantidades de N por meio do esterco líquido de suínos sem alterar seus teores no solo evidencia que ocorrem grandes perdas de N, principalmente na forma de nitrato. Além disso, a elevada concentração de P na camada mais superficial do solo mostra que estes elementos podem comprometer a qualidade do ambiente, especialmente como contaminantes da água. MenosApesar de o esterco líquido de suínos ser um fertilizante, seu uso inadequado pode comprometer a qualidade do solo e água. O objetivo deste trabalho foi avaliar alterações em algumas características químicas de um solo sob pastagem natural com o uso de esterco líquido de suínos e suas implicações agronômicas e ambientais. O experimento foi conduzido de novembro de 1995 a novembro de 1999 em Paraíso do Sul, RS, em condomínio de suinocultores. Os tratamentos constituíram-se de 0, 20 e 40 m3 ha-1 de esterco líquido de suínos, aplicado em intervalos de 45 a 60 dias. Em cada época de aplicação de esterco, a pastagem natural era roçada, a forragem retirada e o esterco reaplicado. Os resultados mostraram que o uso sistemático de esterco líquido de suínos representa a adição de grandes quantidades de nutrientes ao solo, elevando principalmente os teores de P, Ca e Mg em áreas sob pastagem natural. O ambiente para o crescimento das plantas também pode ser melhorado com o uso de esterco líquido de suínos pela diminuição na saturação de Al, mas deve-se monitorar o teor de K no solo, porque, sob pastoreio, os teores podem decrescer. O fato de adicionar altas quantidades de N por meio do esterco líquido de suínos sem alterar seus teores no solo evidencia que ocorrem grandes perdas de N, principalmente na forma de nitrato. Além disso, a elevada concentração de P na camada mais superficial do solo mostra que estes elementos podem comprometer a qualidade do ambiente, especialmente como cont... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
contaminação ambiental; environmental contamination; manejo de resíduos; nutrients availability. |
Thesagro: |
Água; Disponibilidade de Nutriente. |
Thesaurus NAL: |
waste management; water. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/24856/1/v38n6a09.pdf
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Marc: |
LEADER 02493naa a2200277 a 4500 001 1109103 005 2018-10-25 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCERETTA, C. A. 245 $aCaracterísticas químicas de solo sob aplicação de esterco líquido de suínos em pastagem natural. 260 $c2003 500 $aTítulo em inglês: Soil chemical characteristics of native pasture affected by liquid swine manure. 520 $aApesar de o esterco líquido de suínos ser um fertilizante, seu uso inadequado pode comprometer a qualidade do solo e água. O objetivo deste trabalho foi avaliar alterações em algumas características químicas de um solo sob pastagem natural com o uso de esterco líquido de suínos e suas implicações agronômicas e ambientais. O experimento foi conduzido de novembro de 1995 a novembro de 1999 em Paraíso do Sul, RS, em condomínio de suinocultores. Os tratamentos constituíram-se de 0, 20 e 40 m3 ha-1 de esterco líquido de suínos, aplicado em intervalos de 45 a 60 dias. Em cada época de aplicação de esterco, a pastagem natural era roçada, a forragem retirada e o esterco reaplicado. Os resultados mostraram que o uso sistemático de esterco líquido de suínos representa a adição de grandes quantidades de nutrientes ao solo, elevando principalmente os teores de P, Ca e Mg em áreas sob pastagem natural. O ambiente para o crescimento das plantas também pode ser melhorado com o uso de esterco líquido de suínos pela diminuição na saturação de Al, mas deve-se monitorar o teor de K no solo, porque, sob pastoreio, os teores podem decrescer. O fato de adicionar altas quantidades de N por meio do esterco líquido de suínos sem alterar seus teores no solo evidencia que ocorrem grandes perdas de N, principalmente na forma de nitrato. Além disso, a elevada concentração de P na camada mais superficial do solo mostra que estes elementos podem comprometer a qualidade do ambiente, especialmente como contaminantes da água. 650 $awaste management 650 $awater 650 $aÁgua 650 $aDisponibilidade de Nutriente 653 $acontaminação ambiental 653 $aenvironmental contamination 653 $amanejo de resíduos 653 $anutrients availability 700 1 $aDURIGON, R. 700 1 $aBASSO, C. J. 700 1 $aBARCELLOS, L. A. R. 700 1 $aVIEIRA, F. C. B. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 38, n. 6, p. 729-735, jun. 2003
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